+7 (903)992-08-13
Ждем Вас ежедневно в ТОЦ "Гулливер-Парк", ТЦ "Пассаж", р-к "Янтарный"
Чай с добавками (Германия)

Чай с добавками (Германия)

 Черным чаем в России называют листья и почки чайного дерева, которые после сбора были подвержены нескольким этапам обработки: завялены, скручены, выдержаны в различных условиях, иначе говоря, ферментированы. В результате по сравнению с исходным зеленым чаем получаются листья более темного («черного») оттенка и богатого аромата, при заваривании образующий более густой настой и красивый янтарный цвет. В Китае его называют красным, но нам привычнее черный. Климатические условия, условия сбора, хранения, обработки влияют на окончательный вкус напитка. Своих приверженцев имеют черные чаи, произведенные в Китае, Индии, Цейлоне. Качественный и недорогой черный чай производят во Вьетнаме. Мы собрали коллекцию китайских, индийских, цейлонских, вьетнамских черных чаев, которые откроют нашим покупателям все богатство вкусов этого напитка.

Польза черного чая для здоровья очевидна. Он повышает иммунитет, дарит долголетие, тонизирует и успокаивает. Его полезные для здоровья свойства связаны с содержанием витаминов, белков, аминокислот, антиоксидантов. В чае содержится кофеин, соединенный с танинами – теин; в этом соединении и таится секрет парадоксального действия черного чая на наше настроение. Танины сдерживают возбуждающее действие кофеинов. Поэтому чай «бодрит», а не возбуждает, и одновременно дарит спокойствие. Чайный кофеин действует медленно и мягко, влияя на повышение работоспособности в течение рабочего дня. Поэтому черный чай – идеальный напиток для работающего человека. Кроме работоспособности, он стимулирует мышление.

Для неспешного домашнего чаепития подойдет черный листовой чай. Он заваривается при высокой температуре, требует настаивания, дает красивый настой. Заваривать такой чай – целая церемония: нагреть  чайник сухим жаром, над огнем или в микроволновке. Положить заварки – обычно берут чайную ложку на одну чашку, но это дело индивидуальное. В нагретом чайнике крупные листья дополнительно прогреются и сразу раскроют свой аромат. Залить кипящей водой и настаивать несколько минут. Настой получится ароматным, красивого насыщенного цвета.